Green | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:40 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Реально работающие технологии:
В теме особо доказывать то и не хочется, все давно уже доказано, просто берите и делайте!
О НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВАХ ВОДЫ... Все из нас повседневно пользуются водой. Так устроено Нашим Создателем, что без воды вовсе перестанет быть жизнь биологических процессов, протекающих в органических тканях материального живого мира. Конечно свойства воды не могут быть никогда до конца изучены, равно как любое творение Божие. Но некоторые малые свойства нам насегодня открыты. Рассмотрим только то сегодня, о чем мало говорят нам "ученые" умы, а то и умолчивающие,- писатели "произведений" по физике.
Интересный и умалчиваемый многими факт, а многими и необьяснимый, соответственно,- что при некоторых явлениях горения воды, например,- при протекании сквозь плотные слои веществ, ни видится явных причин для сих препосылок. Постараемся теперь преоткрыть сегодня здесь сию завесу, чтобы затем и понимать,- какие именно устройства мы сможем создавать...
В первую очередь, предлагаем рассмотреть некоторые моменты по теории...
Уже есть установленный факт,- если взять, например, некоторую емкость с водой и некоторым способом быстро (мгновенно) нагреть до температуры в 2500С (при комнатном, атмосферном давлении в 1атм),- то вода разлетится на ее сосотавляющие,- а именно (что принято полагать) на атомы водорода и кислорода, известную в народе смесь, как гремучку, то есть ту самую гремучую смесь, которую до сих пор стараются получить разными прочими способами... Здесь мы наблюдаем те "разрывающие" атомные связи факторы, такие как тепловая энергия (температура) при некотором давлении, которое уже не в состоянии "удержать" те самые атомные связи,- и происходит разрыв связей, разделение молекулы воды на ее атомы. Связи в кластерах, естественно, также распадаются в первую очередь, соответственно, сие происходит с некоторым поглощением энергии. И здесь уже будут решаться вопросы по эффективнейшим способам подвода и тепловой энергии к молекулам самой воды и кластерам соответственно.
Также видим, что при более низких давлениях потребуется и меньшая температура, при коих условиях вода начнет разрушать свою целостность, "расщепляться" на ее составляющие.
Теперь становится очевидным, что если создавать оные, перечисленные выше условия,- в простейших устройствах, приборах, то таким способом сможем получать из воды ее составляющие: водород и кислород. Соотношения, конечно будут именно достаточными, чтобы спровоцирововав соединени атомов (горение) получить ту же воду, и конечно становится возможным использовать ту тепловую энергию, которая образуется при сем окислительном процессе.
Если сказать проще, определив простейшие условия в приборах такого типа,- сможем использовать воду, как потенциальное горючее вещество. А еще проще,- можно было бы воду использовать яко топливо.
В данном примере рассмотрим два полезных нам фактора: температуру и пониженное давление (ваккум).
При этих составляющих мы постараемся максимально ослабить молекулерные и атомные связи в веществе. При ослабленни связей и ожидается получить эффект образования или же водяного газа (вкупе с углеводородными соединениями), или же распадания и самой воды на ее составляющие.
Вспоминая термодинамику и описанные, уже ставшими давно классическими,- моменты по зависимостям того или иного газа (пара) группы соотношений P*V/T ,- прийдем к теоретическому обоснованию оптимальных, создаваемых условий: для получения эффекта расщепления (или трансмутировании) элементов воды (или углеродистых или прочих соединений).
При том, что объем V= const (постоянная величина- в простейшем примере), и параметры оптимальные нам известны: P=1 атм и Т=2500 С, проведем графический анализ "благоприятной" зоны- по протеканию процессов, связатых с ваккумо-термическим разложением воды.
При том, что объем при протекании газов (пара) будут в данном примере постоянен (примеры будут ниже представлены), и соблюдение условий возьмем следующие: P1*V1/Т1 = P2*V2/T2 (при V1=V2=V=const.). Давление и температура нам известны,- при которых будут обеспечены достаточные условия по разложению воды (пара). Дабы быть проще и не использовать систему СИ,- просто, получим соотношение-формулу.
Итак, P1/T1= 1атм/2500С = 0,0004 (атм/С) , назовем сие “коэффициентом разложения водяного пара” (КРВП).
Значит, при сей неизменной величине- 0,0004 (атм/С) будут соблюдаться условия, нам необходимые в устройствах разного рода, работающие на описываемом принципе. Это означает , что выдершивая отношения давления- к температуре с полученным коэффициентом,- будет протекать нужная нам реакция (в реакторах данного типа).
Тогда несложно нам будет построить и график, который нам поможет визуально определять необходимые условия...
Как мы теперь замечаем,- зеленая область- область в которой будут соблюдаться необходимые нам условия по разложению пара воды. Понятно, что практическое применение температур (например выше 1500С) для разных материалов (таких как сталь, например) будут критическими: здесь мы рассматриваем только теоретическую модель процессов.
Понятно теперь, что для разных веществ точки а-b-c будут разными (при постоянном объеме в системе). Пока что возьмем, как пример,- свойства паров воды (яко газа условно).
Также ясно, что точка b – является точкой и возможного агрегатного изменения состояния рассматриваемого вещества (воды). Поэтому будем рассматривать некоторую область, достаточную к применительности,- исходя из достаточных условий...
Фактически отрезок a-b является оптимальной пограничной составляющей при протекании стабильных реакций по разложению. Примитивно можно, видимо, описать сей процесс так-
H2O => H + O + H
И конечно, видно, что процесс обратной реакции
H + O + H => H2O
возможен в зеленой зоне (а нам, пока что,- сего не надобно)...
Посему, будем устремляться придерживаться только отрезка a-b ...
Тогда наблюдаем, что, чем ниже, например, давление в некоторой такой системе,- тем и ниже потребуется температура (тепловой энергии). Или чем ниже тепловая энергия,- тем ниже потребуется давление (ваккум)...
При внесении в водяной пар (воду) различные соединения группы СН- (и при наличии групп ОН-) наблюдались, по словам экспериментаторов, и "трансмутационные преобразования" сих элементов (видимо, атомов углерода) в некоторые прочие ("даже неопределенных точно: находящихся,... вне переодической системы таблицы элементов Менделеева")... По словам многих исследователей, например, "в деревьях также происходят реакции холодного ядерного (атомного) синтеза,- при которых (по анализу микроэлементов),- в самомих деревьях присутствуют микроэлементы (атомы) которых в недостаточном виде есть присутствие в... почве или воздухе"... Но на этом вопросе останавливаться здесь не будем. Написание дисертаций здесь не главное... Просто говоря, будем ориентироваться,- на свойства пара (паров) воды. Нам, в достаточной мере, неоходимо представлять процессы и условия,- чтобы применить уже сии минимальные знания и на практике.
Наши общие с вами устремления в этом разделе: создавать простейшие устройства (реакторы), которые будут нам полезны в применении в устройствах и машинах,- в эти тяжелые времена: с высокими ценами на энергоносители, или при недостаточном их наличии,- или даже- при полном отсутствии сих топлив...
Это было рассмотрен случай "идеального" разложения паров воды на ее составляющие. Мы же будем рассматривать также реакторные системы, посредством которых можно будет получить так называемый синтетический (синтезированный) газ. К парам воды будут добавляться газы, органические летучие соединения и прочие вещества.
Если рассмотреть простейший пример - при использовании смесей газ-вода, бензолы-вода, углекислый газ-вода... При пропускании (протягивании) таких веществ через реактор с температурой и ваккумом, а также и с магнитными составляющими ,- получим образование оионизированного газа (смеси газов условно) и соответсвенно плазмы.
То есть происходят разные химические процессы (сложные к описанию здесь). Но проще говоря,- происходят в основном реакции, характерные примерно таким процессам
С + H2O + OH >> H2 + CO + X + O >> H + H + CO + X + O
где Х- образующиеся некоторые элементы (много теории и о трансмутации веществ). Было лабораторно замечено, что... часто на выходе после реактора образуется большее число кислорода нежеле на ... входе... Такие реакции говорят уже о наличии холодного ядерного синтеза (условно холодного). Такие реакции происходят, согласно исследованиям многих, и в деревьях и в природе повсюду, даже в нас самих: в наших телах временных. Все это создано Свыше.
И конечно не все так примитивно (!), как нам рисуют в "учебниках" с "определенными" авторами...
Посему, проще говоря,- мы получаем синтетические газы, получаемые посредством протекания веществ через плазменные реакторы простейшего типа, которые рассмотрим ниже. Особенно уделим внимание на их применение, полезное нам. Также обратим внимание на экологичность и эффективность таких систем. Фактически, здесь мы (пока что) повторим опыт исследователя Пантона (и его соратников). Сделаем выводы о применительности таких простых способов.
И предложим свои, отечественные решения к рассмотрению и применению соотвественно.
Итак, продолжим кратко и лаконично по принципам сборки таких устройств... (по использованию эффекта синтеза...)
Для необходимых и достаточных условий создания ваккума подойдет, например, система из трубки и стержня, установленного внутри трубки. При создании разряжения (ваккума) в торцевой части,- в первую смесь будет втягиваться. Создавать темепературу можно нагревом внешней части трубки. Понятно, что далее возможны разные удобные способы для повышения эффективности систем. Рассмотрим пока что простейшие, и ставшие уже классическими способами построения простейших реакторных систем. Как простейший пример, рассмотрим, как был сделан электрогенератор с ДВС на 2кВт.
Задача была посторить простейший генератор, ДВС которого работал бы на разных видах топлива и воды... И чтобы был собран из доступных материалов с минимальными производственными требованиями. Посему будет продемонстрированна именно та версия, которая создавалась фактически в кухонных условиях! Потому не возникнет вопросов по созданию простейших генераторов такого типа...
Трубка и стрежень реактора. Все исполняется из обычной (магнитной) стали, то есть,- содержащей железо. Слева на фотографии вы видите некоторый зазор, который вариируется от 0.5мм-0.7мм для паров воды и достигает до 1.5мм для паров воды с примесями "тяжелых" органических соеденинений. В данном примере использоваться будут смеси с бензином и водой, а также смеси паров воды и пропана. Посему размеры здесь лучьше брать не более 0.7мм. Но в том случае,- если конечно есть возможность такого изготовления. ДВС- одно-поршневой (5л.с.), четырехтактный.
Главное понять принцип построения реакторных систем. Трубку снаружи можем нагревать горячими выхлопными газами,- посему и строим систему далее так, чтобы выхлопные газы разогревали трубку с сердечником. В том месте, где видется зазор,- там и будет протекать паро-водная смесь газов (газообразных веществ) при достатачно высоких температуре и ваккуме. И будут происходить некоторые полезные нам реакции, плазма. И все сие, образованное там- втягивается в камеру сгорания ДВС. То есть подсоединяем торцевую часть вместо карбюратора. А выхлопную часть (выхлопы) прогоняем вокруг трубы с сердечником. То есть в сечении будет так- труба-труба-сердечник....
Учитывая, то , что все трубы стальные имеют свою намагниченность, то можем разумно использовать и сие. Располагая полями сердечник и трубы так, чтобы создавалось магнитное поле внутри: в зазоре. При протекании ионизирующихся паров внутри,- начинается вихревое вращение, что дает некоторые дополнительный эффект при переходе веществ в состояние плазмы. Таким образом, мы также и задействуем и третий фактор- магнитное поле.
Магнитные поля определяются легко с помошью компаса. Если проводить компас вдоль стальной заготовки- то увидим отклонения стрелки. Южная часть стрелки компаса покажет на Северную и Северная часть на Южную часть заготовки.
Расположение полюсов, рекомендованное.
Длины сердечников рекомендуют разные и диаметры также. Понятно что есть свои ограничения и оптимальные размеры. Мы не будем долго обьяснять здесь: как практически определяют длины и размеры, но скажем проще в рекомендованных значениях. Длина сердечника не менее 12 дюймов. Диаметр не менее 18мм. А более оптимальные размеры- длина около 300мм, диаметр не менее 20мм. Собирается все яко слоеный пирог.
Примерно (с фитинговыми соединениями) будет и такое возможное соединение.
Соотвественно, соединяются трубы с выпускными выходами и с впускными. Фактически дополняя сию ситему и воздушными вентилями (заслонками). Которые выполняют простейшие смесители- карбюраторы. То есть просто добавляем необходимое колличество воздуха в ситемы. Системы являются динамически урегулированными, поэтому фактически одным воздушным ветнителем можно регулировать колличества подаваемых смесей. Сердечники можно центрировать жестко или не центрировать вовсе. Это по желанию практиков. Тут нет четких рекомендаций по этой части. Автор установил центровку капельками свархи по три точки вначале и в конце сердечника...
В местах, где обозначено как "острие",- вытачивается (или стачивается) заострение. Оттуда будет происходит движение газов и паров воды в реактор (под действием ваккума). Выхлопные газы устремляются (через сей теплообменник) наружу. Часть выхлопных газов целесообразно направить в смеситель- для смешивания с парами воды...
Смеситель
Смеситель предствавляет собой некоторую емкость (на выбор) где установлены- выход (штуцер) и впуск штуцер с трубкой, погруженной в жидкость (смесь или раствор), в воду- с отверстиями (или одним) для образования пузырьков, которые поднимаются на поверхность под ваккумом и увлекается все испаряемое в зону реактора. Это и есть простейший смеситель. Лучьше всего (при использовнии летучих несмешиваемых жидкостей) смешивать или распылять дополнительно перед ваккумной частью. Потому как ранее было замечено, что вначале испаряются легкие фракции веществ. Чтобы равномерно использовать вещества- лучьше распылять непосредственно и дозированно в сам реактор (способов может быть многое количество). Здесь рассмотрим простейшие методы обычных смесителей. Главное понять принцип работы. А новшества и доработки,- это скаждый сможет применить на свое усмотрение и согласно возможностей.
Здесь был выбран например старый патронный ящик (удобная герметичная крышка). Емкость может быть любая другая, удобная к применению. Здесь рассмотрим как пример.
Сверлим отверстия: в верхней крышке под выпускной штуцер. Сбоку сверлим отверстие для впуска воздуха (или горючего газа). И прочие технологические отверстия также...
Удобно применять "гофру", хотя и возможны и прочие соединительные детали. Пример простейшего бачка (смесителя) с подогревом от выхлопных газов. Выхлопные газы через регулируемый вентель поступают в воду (или смесь). Воздух (или газ) поступают в воду (или смесь)- за счет разреженного состояния внутри бачка. Ваккумный патрубок-штуцер на крышке.
Общий вид Теперь же снова обратимся к подключению самого реактора...
Крепление медной трубки от смесителя идущей на реактор,- позволит подогреть предварительно пары воды (и смесей)- перед входом в реактор.
Сердечник и дополнительный вентель...
После реактора- смесь поступает во всасываемыю ДВС часть (там ранее стоял карбюратор). Также устанавливаем воздушный вентель в эту же линию. Наличие дополнительного вентеля может помочь в первичном холодном запуске. При запуске в зимних условиях - напрямую. Или при использовании дополнительных смесей или газов. Понятно, - дабы исключить потери тепла,- применяем теплоизоляционные материалы (которые есть в наличие). Не рекомендуется применять асбесты- потому как канцерогены там содержаться.
Общий вид генератора. Возможно применение горючих газов. Или смесей воды и топлив (органических летучих соединений). Отлично- можно применять и биогаз в таких целях. Пары воды существенно повясят эффективность таких систем... В развитие таких технолгий простейших и решений,- позволит использовать пары воды (водяной газ)... и как возможнвй основной вид типлива с доработками по расщеплению межатомных связей в воде.
Все ДВС желательно обрабатывать такими веществами как РВС, ХАДО и прочие материалы (на основе шунгитов, группы углеродов- фуллерены- С60 и С70) которые образуют металлокерамику на поверхностях металлов, не только восстанавливают поверхности, но и предохраняют от коррозии. Это важно учитывать, при использовании таких реакторных систем (!).
Пример использования смесей воды и бензина (возможны и прочие другие смеси- с водой)
Как пример, здесь демонстрация работы генератора в смеси с водой и пропаном. Аналогично успешно можно применять, конечно, разные горючие газы (пары). Биогаз в помощь также (!). Простейшие решения- на основе типовых ДВС...
Или простейшим способом из линии с относительно малого давления пропана(!). Думается, что многим эти простенькие машинки позволят простенько (используя воду и горючий газ),- получать электроэнергию.
Понимая принцип действия таких простеньких реакторов, приходим к выводам, как можно использовать такие реакторные системы и в транспорте (ДВС). И в обогревательных устройствах. Если говорить проще- можно использовать везде там где что-то сжигается. В таких системах мы задействуем именно пары воды и смесей, прогоняемых через реакторы...
В автомобилях все просто. Можем устанавливать реакторы (и многокамерные) непосредственно в коллекторных (высокотемпературных частях) ДВС, или в прочих местах. Подключение то же самое. Прогонка паров воды (или смеси с выхлопными газами) через реактор- в сторону всасывающих патрубков. Для эффективности систем возможно устанавливать диффузоры (или на подобие трубок Бернулли). Также возможно применение с дополнительными ваккумными устройствами (компрессорами). Отлично будет работать вкупе с турбо-комперессорами.
По результатам многоих экспериментаторов,- экономия на бензиновых ДВС может достигать в среднем от 50 до 70%. На дизельных ДВС до 40%. Снижение дымности и высокая экологичность, при приростах мощьности- все это дает основания полагать к применительности таких простых систем. Первые системы такого плана были продемонстрированы народу в США в 1983 году изобретателем Пантоном. После чего, конечно, у него начались большие неприятности (понятно почему). Но народ успешно сие освоил и использует внегласно по всему миру в разных местах (особенно где есть проблемы с нефтепродуктами и пр).
Понятно также, что такие системы можно и необходимо дорабатывать. В настоящее время отрабатываются новые версии реакторов с регулируемыми зазорами и дополнительными факторами по разложению паров воды. Намечаются лабораторные и практические испытания таких реакторов. Эти реакторы будут собственностью грядущего царя ,- при возможном возраждении Святой Православной Империи! Если не произойдет сего, то и реакторы и прочие технологии будут тщетны, потому как стоит вопрос, в первую очередь о духовном возраждении Русского народа! Понятно, что все наработки будут отечественными разработками. Уже, корнечно, насегодня это поможет людям решать проблемы с энергией (особенно в условиях сельского хозяйства).
В продолжении сей темы будут кратко рассмотрены способы применения реакторов в отопительных системах, а также в авто-транспорте. Сейчас проводятся некоторые построения таких простейших систем... После испытаний,- постараемся выложить результаты здесь.
Сей раздел редактируется и обновляется...
Спаси вас Господи
Особая Благодарность Архивусу за сделанный материал! Источники: http://powerempire.info/ru....ydrogen http://cyberenergy.ru/vodorod....28.html http://u.to/cXqV http://h2-o.sosbb.net/
|
|
| |