Главная » Статьи » Болотов |
Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств18.08.2010 00:00 Что об дисбактериозе говорит Дисбактерио́з (от греч. — «дис-» — приставка, означающая «затруднение», «отклонение от нормы», «нарушение функции» и «бактерия») — качественное изменение нормального видового состава бактерий (микробиоты) кишечника или кожи. Существует мнение, чтодисбактериоз кишечникавозникает в результате нарушения равновесия кишечной микрофлоры из-за различных причин: применения антибактериальных средств, в частности антибиотиков, неправильного питания, нарушения функции иммунитета и т. п. В результате нарушения конкурентных взаимоотношений нормальной микрофлоры органа их место зачастую занимают патогенные микроорганизмы, например грибы кандида или аспергилл. Причина дисбактериоза по БолотовуПричиной дисбактериоза является неполное переваривание животных белков (то есть мяса) в желудке и поступление их в толстый кишечник. В результате чего щелочная среда кишечника закисляется, и там поселяются грибы, в том числе и грибы кандиды.
Как правильно делать и принимать жмыхи?Небольшое количество, из выбранных по симптоматике выше продуктов, пропускают через соковыжималку. Сок оставляют — его нужно выпить на ночь подсоленным, а жмых в объеме 3 ст. ложек съедают утром натощак за 1 час до завтрака. Для лучшего глотания из жмыха делаются шарики величиной с фасолинку. При этом их жевать нельзя, чтобы они не пропитывались слюной рта. Если глотать жмыхи кажется затруднительным, можно капать по 1 капле сметаны на фасолинку. Эти процедуры делают ежедневно в течение месяца. Таким образом, восстанавливается клапан, отделяющий желудок от двенадцатиперстной кишки. Правильная работа этого клапана, называемого «пилорус», имеет первостепенное значение для правильной работы всего ЖКТ. (см. также о восстановлении пилоруса) Через 5-6 дней от начала процедур со жмыхами переходят к приему через день следующих отваров. 2 ст. л. полыни залить 1 стаканом воды и варить 5-10 минут, настоять, процедить. Такой же отвар делается из корня аира. Пить очень сладким (3-5 ч.л. сахара или меда на стакан отвара) по полстакана через 1,5 часа после обеда и ужина, то есть 2 раза в день. Минимальный курс — 2 недели. Отвары чередуются: один день — полынь, другой — аир. Будет интересным почитать о восстановлении пилоруса, а также краткую статью о жкт Источник: http://bolotov.in.ua | |
Просмотров: 785
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |